C'est un peu tard pour écrire ce billet mais j'ai décidé de mettre par écrit ce que j'ai envie de faire ou de voir. Les bonnes résolutions applicables dans les plus brefs délais si possible. Comme j'aime bien faire ce que je dis, on va voir si ça marche !

  • Envie d'aller manger plus souvent avec mes copines de bureau (ça s'est fait !) au Gandhigi quai de Valmy Paris 10
  • Cuisiner de nouveau plat comme celui ci ou celui là .
  • Aller au cinéma voir Éric Elmosnino dans "Gainsbourg - Vie Héroïque"; Hugh Grant avec Sarah Jessica Parker dans "Où sont passés les Morgan" ? ou "INVICTUS" de Clint Eastwood... Biopic, romance ou historique ?
  • Expo peinture à la Pinacothèque de Paris : L'âge d'or hollandais, Rembrandt, Vermeer...

  Et une recette hivernale pour finir : un baeckeofe  de canard, recette de Christian (ou baeckeoffe ou encore Bäckeofe.  Oui Nath, j'ai trouvé toutes ces écritures) . L'avantage de ce plat : on peut le faire à l'avance et plus il cuit, meilleur il est !

baeckeofe

Toujours en panne de scanner me voilà contrainte à la frappe....mais comme vous apercevez les ingrédients sur la photo, je ne rajoute que la préparation de cette recette.

  • Faire mariner 24 heures les cuisses de canard confit (découpées en 2)  avec les oignons et l'ail émincés, les carottes en rondelles, le poireau effilé et en bottes, sel et poivre. Récupérer la graisse)

  • Sortir le canard et le faire revenir dans la graisse et effilocher.

  • Faire blondir les oignons après les avoir retirés de la marinade.

  • Badigeonner le plat avec la graisse de canard. Mettre une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles. Poursuivre avec une couche de carottes, puis par une couche d'oignons/ails.

  • Déposer la viande efffilochée,  continuer en inversant les couches et en terminant par les pommes de terre.

  • Arroser le tout avec le jus de la marinade jusqu'à mi hauteur de plat.

  • Terminer par 3 cuillerées environ de graisse de canard (y compris la gelée) et poser le couvercle graissé.

  • Fermer hermétiquement avec un boudin de pâte à pain. Enfourner 2 heures 1/2 , four à chaleur tournante th 6/7.

Le petit + : servir avec des oignons rouges mélangés à des raisins secs et un bâton de cannelle