Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En Dilettante
20 mai 2010

CRAB CAKES

crab_cake

Version américaine géante

J'ai saoulé tout le monde avec mon crab cake alors le voilà. Sans le mélange "Old Bay" spécifié dans la recette de Sophie mais il existe des versions avec la Worcestershire sauce.

crab_cake_poele

J'ai utilisé un cercle de métal très pratique pour mettre en forme

crab_cake_cuit

Ma version mini

Je n'ai pas retrouvé le goût de celui mangé à Anna Maria Island mais mes testeurs ont trouvé que c'était frais et bon.

Baltimore crab cakes

Pour 4 personnes / préparation 15 minutes/Cuisson 20 minutes

Pour les crab cakes

  • 500 g de chair de crabe
  • le zeste d'un citron jaune bio ou non traité
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché grossièrement
  • 1 oeuf entier battu
  • 5 cl de mayonnaise
  • 1 c. à café de mélanges d'épices Old Bay
  • 2 tranches de pain de mie
  • 5 cl d'huile

Pour la sauce

  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche hachée grossièrement
  • 10 cl d'huile de colza
  • sel et poivre

Mélanger dans un saladier le crabe, l'oeuf, la mie de pain, la mayonnaise, le zeste de citron, le basilic et les épices ou à défaut la Worcestershire sauce.

Préparer la sauce : en mixant les ingrédients, ajoutez la coriandre et réserver.

Faites revenir à la poêle dans l'huile bien chaude les cakes.

A déguster avec un coleslaw et des frites

  • Et à suivre une balade dans le Paris des révolutionnaires... à bientôt.

  • Publicité
    Publicité
    Commentaires
    M
    Enfin je prends le temps de saliver devant cette belle assiette et noter la recette, après avoir parcouru Paris avec toi ;o)
    E
    Bonjour Marielle,<br /> Voilà mon message pour tous mes blogpotes:<br /> Jour du bicentenaire, jour de la Patrie en Argentine :)<br /> Amitiés<br /> Elisa, à Rosario, Argentine
    L
    Coucou chere Marielle -- apres les crabcakes, les frites et le coleslaw, je suis toute prete pour une promenade dans le Paris des revolutionnaires -- en avant !! :-) Bonne semaine et plein de bisous,<br /> <br /> Marilyn
    S
    merci pour la recette !!!
    P
    coucou ! les portions américaines sont impressionnantes et gargantuesques... mais ça doit être ça les states , tout est dans la démesure !!<br /> pour tes crab cakes ! félicitation ! miam miam miam! à essayer...<br /> MN
    En Dilettante
    Publicité
    En Dilettante
    • Curieuse de tout, spécialiste de rien, j'aime trop de choses pour en faire une liste ! Pour utiliser mes photos, merci de me citer et de mettre un lien vers mon blog. Photos visibles sur INSTAGRAM également
    • Accueil du blog
    • Créer un blog avec CanalBlog
    Newsletter
    34 abonnés
    Archives
    Publicité