crab_cake

Version américaine géante

J'ai saoulé tout le monde avec mon crab cake alors le voilà. Sans le mélange "Old Bay" spécifié dans la recette de Sophie mais il existe des versions avec la Worcestershire sauce.

crab_cake_poele

J'ai utilisé un cercle de métal très pratique pour mettre en forme

crab_cake_cuit

Ma version mini

Je n'ai pas retrouvé le goût de celui mangé à Anna Maria Island mais mes testeurs ont trouvé que c'était frais et bon.

Baltimore crab cakes

Pour 4 personnes / préparation 15 minutes/Cuisson 20 minutes

Pour les crab cakes

  • 500 g de chair de crabe
  • le zeste d'un citron jaune bio ou non traité
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché grossièrement
  • 1 oeuf entier battu
  • 5 cl de mayonnaise
  • 1 c. à café de mélanges d'épices Old Bay
  • 2 tranches de pain de mie
  • 5 cl d'huile

Pour la sauce

  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche hachée grossièrement
  • 10 cl d'huile de colza
  • sel et poivre

Mélanger dans un saladier le crabe, l'oeuf, la mie de pain, la mayonnaise, le zeste de citron, le basilic et les épices ou à défaut la Worcestershire sauce.

Préparer la sauce : en mixant les ingrédients, ajoutez la coriandre et réserver.

Faites revenir à la poêle dans l'huile bien chaude les cakes.

A déguster avec un coleslaw et des frites

  • Et à suivre une balade dans le Paris des révolutionnaires... à bientôt.