lundi 30 août 2010

Ras la courgette ?

C'est le bonheur de manger les légumes de son jardin mais il faut parfois beaucoup d'imagination pour écouler le stock de courgettes de juillet à septembre :  Flan de courgettes, galettes de courgettes, risotto de courgettes et petite dernière le gâteau sucré de courgettes. Cet été, à la maison, c'est la galette à tout va. Rapide et facile à réaliser ! Chez les Turcs, elle s'appelle "Kabak mücveri" et chez les Grecs : "kolokythokeftes" (voir sur l'excellent blog de Mary à Athenes ) à l'arrivée ma... [Lire la suite]
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lundi 16 août 2010

Autour du lapin

Silvia a lancé un concours autour du lapin le mois dernier. La gagnante du concours est Virginie du blog  "un p'tit tour dans ma cuisine" et sa recette très alléchante de "p'tites brochettes de lapin, poitrine fumée et moutarde à l'ancienne". Je n'ai pas  participé car mes photos sont souvent peu esthétiques mais dernièrement j'ai cuisiné un lapin en gibelotte et il a fini dans de petites courgettes rondes. Sinon j'aime particulièrement cette recette de Cyril Lignac parue dans "Cuisine... [Lire la suite]
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vendredi 9 juillet 2010

VERRINES

C'est la mode de servir en petites quantités. J'ai donc succombé aux verrines et acheté ce livre. Des recettes faciles, pas de cuisson, que l'on peut préparer à l'avance et également laisser libre court à son imagination. Parfaites pour les feignasses, les stressés, les blasés ... (pas mis au féminin, je respecte la parité !) Pour commencer j'ai fait simple A l'apéro Je ne vous fait la checklist tout est à l'écran En dessert J'ai fait un mixte avec le livre et mes fruits préférées : deux types de... [Lire la suite]
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lundi 28 juin 2010

Cuisine à l'italienne

Dolce vita gourmande au Cookcoon en compagnie de ma blogpote Coco que je rencontrais "en vrai" pour la première fois après 3 années d'échanges via nos blogs  respectifs. Silvia du blog Savoirs et saveurs animait durant le mois de juin des cours de cuisine italienne et notre atelier s'intitulait "Antipasti incontournables". Tout le soleil d'Italie était dans la pièce éclairée par l'accent et le sourire de notre hôtesse. L'atelier Nos plans de travail et Des ustensiles nous attendaient ... [Lire la suite]
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jeudi 20 mai 2010

CRAB CAKES

Version américaine géante J'ai saoulé tout le monde avec mon crab cake alors le voilà. Sans le mélange "Old Bay" spécifié dans la recette de Sophie mais il existe des versions avec la Worcestershire sauce. J'ai utilisé un cercle de métal très pratique pour mettre en forme Ma version mini Je n'ai pas retrouvé le goût de celui mangé à Anna Maria Island mais mes testeurs ont trouvé que c'était frais et bon. Baltimore crab cakes Pour 4 personnes / préparation 15 minutes/Cuisson 20... [Lire la suite]
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mercredi 12 mai 2010

ACHAT COMPULSIF

J'ai un problème avec les magazines culinaires. Je ne peux pas résister. A une époque, c'était les chaussures et les sacs à mains. J'ai résolu le problème en achetant moins mais en y mettant le prix. Pour les livres, j'ai pas encore trouvé... Le rayon librairie est sournoisement installé à l'entrée du supermarché et j'ai beau me dire que j'ai déjà un meuble entier dédié à la cuisine, c'est plus fort que moi. Donc j'ai décidé après un énième magazine acheté à la seule vue d'une pomme au four que cela suffisait et qu'à l'avenir, je... [Lire la suite]
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mardi 23 mars 2010

Cuisson et tour de main

En cuisine, je suis capable du meilleur comme du pire. Comme je fais toujours plusieurs choses en même temps, le résultat est souvent inégal. Mais depuis peu, je fais des efforts et je suis plus vigilante sur le mode de cuisson et la manière de faire. Ma préférence va aux plats mijotés, aux risottos et aux confits. Le sucre, c'est moins mon truc. Je suis accro aux pâtes et particulièrement en risotto. Voici une recette de Cyril Lignac  diffusée lors de  l'émission " Chef la recette". Ce plat me rappelle mon... [Lire la suite]
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samedi 27 février 2010

Barre chocolatée géante

Envie de chocolat, je fouille dans mes cahiers et retrouve cette recette du cousin Éric. Un croustillant au chocolat qui fait penser au goût, à la barre chocolatée Raider. Vous souvenez peut-être de la pub   "Raider Deux doigts coupe faim". Non ? Ben,  vous n'étiez pas nés ou vous n'aviez pas la télé ? Maintenant on la trouve sous de nom de Twix. Pour les nostalgiques des années 80, ce blog est pour vous. Il existe des tas de recettes de gâteau au chocolat. Oui, mais celle ci ne nécessite par de cuisson,... [Lire la suite]
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mardi 16 février 2010

Tartiflette façon Tatin by Lignac

Dans le dernier "Cuisine by Lignac" du mois de janvier-février,  je suis tombée en arrêt devant cette photo Ma version : Et avec les restes Par ici la recette : tartiflette_façon_tatin
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mardi 9 février 2010

Une quiche : 2 versions

J'ai testé deux nouvelles pâtes. Les deux sont bonnes mais notre préférence va à  la "Maïzena". Elle est sablée et croustillante et on dirait vraiment qu'elle est faite maison, le seul inconvénient : il faut mélanger, pétrir et rouler ! Version "Maïzena" quiche aux épinards, chèvre frais et bacon Version "Herta" quiche aux épinards et jambon cru Ingrédients 1 pâte brisée des épinards surgelés 1 pot de crème fraîche de 30cl 3 oeufs une c. à soupe de fleur de maïs... [Lire la suite]
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