vendredi 22 janvier 2010

J'aime pas les abats....

Tout ce qui est bon pour la santé, je suis pour mais y'a des limites et les abats, je peux pas... Une exception !  le gâteau de foies de volailles ! C'est Georges, le grand-père de mon mari qui nous fait cet excellent plat que l'on trouve dans la Bresse. Je le présente dans un moule à charlotte. Mais également dans des petites cocottes : Gâteau de foies de pépé Georges Ingrédients : 150 g de foies (de poulet ou dinde)          des lardons 1 oignon et 1 gousse... [Lire la suite]
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jeudi 21 janvier 2010

Les envies du mois de Janvier

C'est un peu tard pour écrire ce billet mais j'ai décidé de mettre par écrit ce que j'ai envie de faire ou de voir. Les bonnes résolutions applicables dans les plus brefs délais si possible. Comme j'aime bien faire ce que je dis, on va voir si ça marche ! Envie d'aller manger plus souvent avec mes copines de bureau (ça s'est fait !) au Gandhigi quai de Valmy Paris 10 Cuisiner de nouveau plat comme celui ci ou celui là . Aller au cinéma voir Éric Elmosnino dans "Gainsbourg - Vie Héroïque"; Hugh Grant avec Sarah... [Lire la suite]
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lundi 18 janvier 2010

COTE EST DES USA EN 2006 -2EME PARTIE -DE WASHINGTON DC A LA PENNSYLVANIE

SIX FLAGS Le troisième jour est réservé aux enfants: direction SIX FLAGS AMERICA. Il faut ça pour digérer une journée de musées et de monuments. Ce parc aquatique a également des manèges à sensation.  Journée géniale pour les garçons et de détente pour moi assise sur une chaise longue à les regarder de loin. Ma plus grosse sensation de la journée : me laisser glisser allongée sur une bouée géante dans la rivière magique réservée aux petits enfants... Puis on a fini au Looney Tunes Movie Town dans une... [Lire la suite]
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dimanche 17 janvier 2010

OEUFS EN MEURETTE

A la maison, on raffole des oeufs en meurette. Cette recette est typiquement Bourguignonne et pour être précise Morvandelle. Ce plat cumule plusieurs avantages.  Il peut se préparer la veille, permet de finir les fonds de bouteille et il est peu onéreux. Pour cette recette, je cuisine à la louche et aujourd'hui j'ai fait la version meurette de feignante car ch'suis malade. Je vous mets donc le lien de la recette (légitime car de Saulieu capitale du Morvan)  du regretté Bernard Loiseau : Version grand chef... [Lire la suite]
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