Silvia a lancé un concours autour du lapin le mois dernier. La gagnante du concours est Virginie du blog  "un p'tit tour dans ma cuisine" et sa recette très alléchante de "p'tites brochettes de lapin, poitrine fumée et moutarde à l'ancienne".

Je n'ai pas  participé car mes photos sont souvent peu esthétiques mais dernièrement j'ai cuisiné un lapin en gibelotte et il a fini dans de petites courgettes rondes.

courgettes_rondes

Sinon j'aime particulièrement cette recette de Cyril Lignac parue dans "Cuisine Attitude" la Tatin de lapin à la tapenade" que je transforme en tatin de lapin aux aubergines.

Tatin_de_lapin___la_tapenade

Prenez la recette de base de Cyril Lignac pour faire confire votre lapin.

Ensuite deux versions, la première classique avec du caviar d'aubergine à la place de la tapenade et des tranches d'aubergines qui remplacent les tomates

tatin_lapin_marielle

Et la deuxième, indienne avec un mélange brinjal (de la marque Patak's) mélangé avec de la crème épaisse sur les tranches d'aubergines

tatin___l_indienne