Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En Dilettante
28 juin 2010

Cuisine à l'italienne

Dolce vita gourmande au Cookcoon en compagnie de ma blogpote Coco que je rencontrais "en vrai" pour la première fois après 3 années d'échanges via nos blogs  respectifs.

Silvia du blog Savoirs et saveurs animait durant le mois de juin des cours de cuisine italienne et notre atelier s'intitulait "Antipasti incontournables". Tout le soleil d'Italie était dans la pièce éclairée par l'accent et le sourire de notre hôtesse.

cookcoon

L'atelier

plan_de_travail

Nos plans de travail et

ustensiles

Des ustensiles nous attendaient

le_groupe_en_action

des participants sympathiques

etapes_pesto

De bons produits et du pesto à base de roquette

Rotolini

Rotolini à la mozzarella au pesto de roquette et jambon de parme/Rotolini à la mozzarella au jambon cuit et aux artichauts à l'huile

crostini_et_bruschetta

La différence entre crostini et bruschetta : la baguette ou le pain de campagne

Bruschetta

Bruschetta

crostini

Crostini  au Gorgonzola noix et poire /Crostini au saumon fumé crème de ricotta au pesto de basilic

Crostini_champignons

Crostini à la Ponticiana

Verrine_acqua__e_sale

Verrine "Acqua e Sale" aux tomates, oignons, câpres et olives noires

bon_produit

Présentation à l'italienne par Anne Marie et Raphael

spuma

Mousse de jambon à la ricotta accompagnée de tomates cerises ou de melon blanc et poivre 5 baies

Zucchine___scapece

Courgettes marinées à la menthe fraîche

a_table

Après l'effort le réconfort

C'était mon premier atelier culinaire. J'ai trouvé décomplexant de voir que l'on peut réaliser des recettes que l'on croit réservé aux pros. Et puis aux contacts des autres participants, d'échanger nos connaissances et comparer nos expériences.

Silvia_et_Marielle

Merci à Silvia pour ce moment de convivialité.

Félicitations à Stéphanie Biteau pour ce lieu très chaleureux où l'on se sent comme à la maison.

Et merci également aux autres participants : Anne Marie, Raphael (pour les conseils photos), Elodie et à Coco d'être venue me rejoindre pour faire connaissance.

livre

L'excellent livre de Silvia

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Tu as du passer un excellent moment !<br /> Cela doit être sympa l'ambiance d'un atelier culinaire :o)
C
Quel atelier superbe !! Ce devait effectivement être très sympatique, les assiettes sont colorées suberbes et fort appetissantes! Bravo !!
S
Tu nous mets l'eau à la bouche car tout est très beau et tout à l'air très très appétissant !!! je pense que vous vous êtes bien régalés...et bien amusés !!!
E
Quelle chance de se retrouver dans une ambiance si attirante.<br /> Bisous de mardi<br /> Elisa
S
Merci pour ce beau reportage qui reflète bien l'esprit de l'atelier et le bon moment passés ensemble :-) <br /> Vous avez été un groupe formidable, et moi aussi j'ai passé un sacré bon moment avec vous.<br /> Merci à toi d'avoir participé à l'atelier, je suis ravie qu'il t'aies plu et je suis super contente de t'avoir revue!<br /> Bises, à très bientôt,<br /> Silvia
En Dilettante
Publicité
En Dilettante
  • Curieuse de tout, spécialiste de rien, j'aime trop de choses pour en faire une liste ! Pour utiliser mes photos, merci de me citer et de mettre un lien vers mon blog. Photos visibles sur INSTAGRAM également
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
34 abonnés
Archives
Publicité