Cuisine à l'italienne
Dolce vita gourmande au Cookcoon en compagnie de ma blogpote Coco que je rencontrais "en vrai" pour la première fois après 3 années d'échanges via nos blogs respectifs.
Silvia du blog Savoirs et saveurs animait durant le mois de juin des cours de cuisine italienne et notre atelier s'intitulait "Antipasti incontournables". Tout le soleil d'Italie était dans la pièce éclairée par l'accent et le sourire de notre hôtesse.
L'atelier
Nos plans de travail et
Des ustensiles nous attendaient
des participants sympathiques
De bons produits et du pesto à base de roquette
Rotolini à la mozzarella au pesto de roquette et jambon de parme/Rotolini à la mozzarella au jambon cuit et aux artichauts à l'huile
La différence entre crostini et bruschetta : la baguette ou le pain de campagne
Bruschetta
Crostini au Gorgonzola noix et poire /Crostini au saumon fumé crème de ricotta au pesto de basilic
Crostini à la Ponticiana
Verrine "Acqua e Sale" aux tomates, oignons, câpres et olives noires
Présentation à l'italienne par Anne Marie et Raphael
Mousse de jambon à la ricotta accompagnée de tomates cerises ou de melon blanc et poivre 5 baies
Courgettes marinées à la menthe fraîche
Après l'effort le réconfort
C'était mon premier atelier culinaire. J'ai trouvé décomplexant de voir que l'on peut réaliser des recettes que l'on croit réservé aux pros. Et puis aux contacts des autres participants, d'échanger nos connaissances et comparer nos expériences.
Merci à Silvia pour ce moment de convivialité.
Félicitations à Stéphanie Biteau pour ce lieu très chaleureux où l'on se sent comme à la maison.
Et merci également aux autres participants : Anne Marie, Raphael (pour les conseils photos), Elodie et à Coco d'être venue me rejoindre pour faire connaissance.
L'excellent livre de Silvia