Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En Dilettante
9 février 2010

Une quiche : 2 versions

PATES_A_TARTES

J'ai testé deux nouvelles pâtes. Les deux sont bonnes mais notre préférence va à  la "Maïzena". Elle est sablée et croustillante et on dirait vraiment qu'elle est faite maison, le seul inconvénient : il faut mélanger, pétrir et rouler !

quiche_marque_francine

Version "Maïzena" quiche aux épinards, chèvre frais et bacon

quiche_bis

Version "Herta" quiche aux épinards et jambon cru

Ingrédients

  • 1 pâte brisée

  • des épinards surgelés

  • 1 pot de crème fraîche de 30cl

  • 3 oeufs

  • une c. à soupe de fleur de maïs dans un 10cl de lait

  • 1 gousse d'ail

  • 3 tranches de jambon cru

  • 6 ou 8 tranchettes de fromage (pré-tranchées sous vide)

  • de la moutarde aromatisée

  • des tranches de bacon ou de jambon de cru

Préchauffez le four à 180° (Th6) 

Faites revenir les épinards hachés avec de l'ail, du sel et du poivre.

Disposez la pâte dans un moule à tarte, tartinez le fond de moutarde et posez les lamelles de fromage afin de couvrir le fond de votre moule.

Mélangez les 3 oeufs avec 30 cl de crème fraîche puis rajoutez un petit verre lait mélangé avec la fleur de maïs.

Ajoutez les épinards au mélange, vérifiez votre assaisonnement  et versez dans votre moule.

Si c'est la version fromage de chèvre, glisser des dès de façon homogène et posez dessus les tranches de bacon ou de jambon cru.

Mettre au four 30 minutes.

Le petit plus de cette quiche : le fromage a fondu et s'est mélangé à la pâte que la moutarde a parfumé.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
coucou ma petite marie comme je vois tjrs aussi bonne cuisiniére bon je vais essayer ta recette de quiche car sa me donne l'eau a la bouche rien que de voir la photos, et our la tartiflette je crois que je vais rester a la traditionel car avec le savoyard de la maison je ne sais pas si il va aimer que je la modifie je vous de gros bisous a bientot
F
Elle a l'air delicieuse, cette quiche. Il faut que je l'essaie. J'en fais une aux brocolis qui est tres bonne aussi. Toute lorraine que je sois, je prefere les quiches vegetariennes. C'est comme ca...
E
Salut Marielle!<br /> Il faut retourner á Londres :)<br /> Á très bientôt et merci de ton passage par mon blog.<br /> <br /> Elisa, Argentine
E
Excellente. Bonne et facile<br /> Très bon lundi<br /> Elisa, Argentine
M
Difficile de trouver des plats qui fassent l'unanimité à la maison alors comme la quiche est le plat qui plait à tout le monde, il est souvent au menu avec de variantes pour fin de frigo et fond de placard.
En Dilettante
Publicité
En Dilettante
  • Curieuse de tout, spécialiste de rien, j'aime trop de choses pour en faire une liste ! Pour utiliser mes photos, merci de me citer et de mettre un lien vers mon blog. Photos visibles sur INSTAGRAM également
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
34 abonnés
Archives
Publicité