Une quiche : 2 versions
J'ai testé deux nouvelles pâtes. Les deux sont bonnes mais notre préférence va à la "Maïzena". Elle est sablée et croustillante et on dirait vraiment qu'elle est faite maison, le seul inconvénient : il faut mélanger, pétrir et rouler !
Version "Maïzena" quiche aux épinards, chèvre frais et bacon
Version "Herta" quiche aux épinards et jambon cru
Ingrédients
1 pâte brisée
des épinards surgelés
1 pot de crème fraîche de 30cl
3 oeufs
une c. à soupe de fleur de maïs dans un 10cl de lait
1 gousse d'ail
3 tranches de jambon cru
6 ou 8 tranchettes de fromage (pré-tranchées sous vide)
de la moutarde aromatisée
des tranches de bacon ou de jambon de cru
Préchauffez le four à 180° (Th6)
Faites revenir les épinards hachés avec de l'ail, du sel et du poivre.
Disposez la pâte dans un moule à tarte, tartinez le fond de moutarde et posez les lamelles de fromage afin de couvrir le fond de votre moule.
Mélangez les 3 oeufs avec 30 cl de crème fraîche puis rajoutez un petit verre lait mélangé avec la fleur de maïs.
Ajoutez les épinards au mélange, vérifiez votre assaisonnement et versez dans votre moule.
Si c'est la version fromage de chèvre, glisser des dès de façon homogène et posez dessus les tranches de bacon ou de jambon cru.
Mettre au four 30 minutes.
Le petit plus de cette quiche : le fromage a fondu et s'est mélangé à la pâte que la moutarde a parfumé.