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En Dilettante
18 décembre 2009

DESSERT RAPIDE

Une idée de dessert rapide pour les fêtes ?

Les petits chocolats au Speculoos ! j'ai trouvé cette recette sur le site de Tambouille l'an dernier. Chris et Clo tiennent ce blog à 4 mains et il sort de l'ordinaire. Il est illustré par leurs dessins et non par des photos. C'est le plus original de tous et les recettes sont faciles et étonnantes à la fois. Je vous conseille vivement de prendre le temps d'aller leur rendre visite. Elles ont également un autre blog à 4 mains pour les travaux manuels Guirlande .

Puis individuellement on les retrouve par ici pour Clotilde. J'adore ces dessins et particulièrement ces portraits et par là pour Christelle dans sa supérette.

Voici les petits chocolat de novembre mais pour vous ce sera de décembre...

  • Broyer 100 g de Speculoos
  • Faire fondre 200 g de chocolat Milka
  • Faire fondre 50 g de beurre
  • Mélanger le tout
  • Déposer votre préparation dans des mini-moules en silicone ou dans de mini-caissettes en papier comme sur ma photo
  • Faire prendre 2h au frigo voir 1 heure au congélo pour les pressées

Petit_chocolat

JOYEUX NOEL!

Cliquer sur les liens soulignés pour plus d'infos

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Commentaires
M
Tu as raison, c'est une mode comme beaucoup de produits culinaires que l'on découvre ou redécouvre et qui sont mis à toutes les sauces. Le Spéculoos est Belge et jusqu'à dernièrement je me contentais de les tremper dans un thé au lait. J'ai également testé les pommes au four. Tu creuses 4 pommes (avec leur peau) et au milieu tu glisses un mélange beurre + spéculoos broyés + cassonade et au four à1 70° en arrosant régulièrement.
A
j'ai du partir avant la mode des speculos, je ne sais pas ce que c'est...
En Dilettante
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  • Curieuse de tout, spécialiste de rien, j'aime trop de choses pour en faire une liste ! Pour utiliser mes photos, merci de me citer et de mettre un lien vers mon blog. Photos visibles sur INSTAGRAM également
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